Лучшие средства для профилактики коронавирусаЛучшие средства для профилактики коронавируса и укрепления иммунитетаПодробнее

Чудо-средство для здоровья волос


Брингарадж в Индии называют «королем волос», что вполне заслуженно. Это растение помогает вернуть волосы к жизни даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

У растения множество названий. Общепринятое ботаническое – Eclipta prostrata (эклипта простертая) или Eclipta alba (эклипта белая). 3Брингарадж также называют ложной маргариткой, «фальшивой ромашкой» и «королем пчел», а в Аюрведе слово «брингарадж» означает «наука о жизни».


Как выглядит

Как выглядит

Эклипта белая представляет собой ползучее растение с развитым цилиндрическим корнем и коротким стеблем с заостренными пикообразными листьями. Цветки брингараджа очень похожи на ромашку и могут быть белого, красного, желтого и голубого цвета. Для лекарственных и косметических целей используется самый распространенный вид растения – белый брингарадж.


Где растет

Где растет

Эклипта произрастает на территории Юго-Восточной Азии – в Индии, Таиланде и Китае, а также в Южной Америке – в Бразилии, предпочитая влажную почву. До наших дней дошли сведения, что травяные лекарства на основе брингараджа применялись еще в Древней Греции.


Что содержит

Что содержит

В растении содержится очень много полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье волос. Это веделолактон, тритерпеноиды, протеины, флавоноиды, сапонины, полипептиды, лютеолин, апигенин, олеаноловая кислота, витамин А и другие. Данные вещества обладают противовоспалительными, антисептическими и регенерирующими свойствами, питают волосяные фолликулы и способствуют росту волос.

Нет никаких сомнений в том, что брингарадж является компонентом номер один по уходу за волосами, его целебное действие доказано веками. Растение применяется в чистом виде (порошок, масло, экстракт) и присутствует в составе шампуней, масок, кремов для волос, кондиционеров, бальзамов, тоников, ополаскивателей и лечебных препаратов.


Как помогает волосам

Как помогает волосам

Брингарадж защищает волосы от отрицательного влияния окружающей среды, включая ультрафиолетовые лучи, препятствует появлению седины и уменьшает количество седых волос. В число полезных свойств растения также входит предотвращение облысения и борьба с ним: брингарадж оказывает эстрогенное действие, которое препятствует выпадению волос у мужчин и женщин. Эклипта белая насыщает кожу головы полезными веществами и ценными минералами, что делает волосы пышными, упругими и блестящими.

Хотите помочь своим волосам? Специально для вас мы подготовили несколько эффективных вариантов использования брингараджа, которые спасут поврежденные, иссушенные, ломкие и безжизненные волосы и вернут им здоровье изнутри и снаружи.

Небольшое количество масла брингараджа нанесите на корни и аккуратно помассируйте кожу головы кончиками пальцев, втирая средство в течение 5-10 минут. Оставьте масло на час, а лучше на целую ночь, и смойте теплой водой с аюрведическим шампунем.

Самый простой рецепт маски

Самый простой рецепт маски

Смешайте порошок брингараджа с теплой водой, чтобы получилась однородная масса, по консистенции похожая на сметану. Нанесите маску на кожу головы и волосы, равномерно распределив по всей длине. Через 15-20 минут вымойте волосы обычным способом. А для большей пользы используйте шампунь с хной и дайте волосам высохнуть естественным образом.


Укрепляющая маска

Укрепляющая маска

Для этой маски против выпадения волос возьмите по 1 столовой ложке бесцветной хны и порошка брингараджа и 1 чайную ложку масла амлы. Порошки разведите теплой водой до сметанообразного состояния и добавьте масло амлы. Нанесите смесь на корни и волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Маску можно держать на волосах от 30 минут до часа, а потом смывайте.


Питательная маска

Питательная маска

Вам понадобится: 2 столовые ложки порошка брингараджа, 1 яичный желток, 1 чайная ложка кокосового масла и 10 капель эфирного масла розмарина. Смешайте все компоненты и нанесите маску на корни волос. Спустя полчаса смойте ее при помощи воды и шампуня.

После использования масок, содержащих брингарадж, ваши волосы станут гладкими, густыми, эластичными, сильными, сияющими и полностью здоровыми!


Другие полезные свойства

Другие полезные свойства

Порошок брингараджа также используют в качестве масок для лица, предварительно смешав его с гидролатом розы, мелиссы и эфирным маслом розы. Маска успокаивает кожу, разглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица, выравнивает тон кожи.

При внутреннем применении брингарадж повышает иммунитет, оказывает гепатопротекторное действие, стимулирует регенерацию клеток печени, защищает организм от проникновения свободных радикалов, улучшает кровообращение, оказывает обезболивающее и тонизирующее действия, очищает организм от шлаков и токсинов.


Противопоказания


Не забудьте перед применением брингараджа и средств, содержащих его в составе, обязательно сделать тест на переносимость, чтобы узнать есть ли у вас гиперчувствительность или аллергия на это растение.

Красивые и здоровые волосы придают уверенность и привлекают внимание. Чтобы сделать их такими, вам поможет брингарадж – лучшее аюрведическое средство!

Возврат к списку