MDH (Mahashian Di Hatti Private Limited) – индийская компания, занимающаяся производством и реализацией специй. Основной офис базируется в Нью-Дели. Датой образования MDH можно считать 1919 год, когда Махашай Чунни Лал Гулати основал компанию специй в Пакистане. Затем его сын, переехав в Индию, открыл магазин специй в своей хижине и стал продавать специи. В 1959 году он купил участок земли для создания собственной фабрики.
На данный момент компания MDH расширилась до 15 заводов и является вторым по величине производителем и экспортером специй на индийском рынке. Ассортимент компании включает в себя 62 продукта, представляемых более чем в 150 вариантах упаковок (от 10 до 500 грамм). Продукты, продаваемые под торговой маркой - это не только отдельные специи, такие как кориандр, зира, куркума, но и порошкообразные смеси специй.
Вы можете купить натуральные специи MDH на MYINDIA.RU по выгодным ценам с доставкой в любую точку мира.
На данный момент компания MDH расширилась до 15 заводов и является вторым по величине производителем и экспортером специй на индийском рынке. Ассортимент компании включает в себя 62 продукта, представляемых более чем в 150 вариантах упаковок (от 10 до 500 грамм). Продукты, продаваемые под торговой маркой - это не только отдельные специи, такие как кориандр, зира, куркума, но и порошкообразные смеси специй.
Вы можете купить натуральные специи MDH на MYINDIA.RU по выгодным ценам с доставкой в любую точку мира.
MDH – индийская компания, основанная более 90 лет назад. Имеет пять заводов по производству специй и приправ. Все продукты произведены из отборного сырья, проходят высокие стандарты обработки. Отдельный класс продуктов – смешанные специи, на производство которых ушли десятилетия исследований. Специи и смеси не содержат консервантов и искусственных усилителей вкуса. MDH имеет оборудованные научно-исследовательские лаборатории, разрабатывающие новые виды специй и приправ. На сегодняшний день специи и смеси MDH популярны не только в Индии, но и во всем мире. Продукты экспортируются в Канаду, США, Великобританию, Европу, Юго-Восточную Азию, Японию и другие страны. Вы можете приобрести товары MDH на MYINDIA.RU по выгодным ценам с доставкой в любую точку мира.
Много Амчур – это пряность, которую используют в кулинарии, чтобы придать блюду приятный терпко-кисловатый вкус. Молотый манго сочетается с любыми салатами, мясными и рыбными блюдами, а также супами, используется для приготовления сладостей. Амчур благоприятно влияет на работу тонкого кишечника, способствует скорейшему выздоровлению при простуде и гриппе.
| 275 руб. -+ |
Много Джал Джира Масала (Jal Jeera) – уникальная смесь экзотических специй, предназначенная для приготовления аюрведического энергетического лимонада. Этот напиток не только возбуждает аппетит, но и великолепно утоляет жажду, а также помогает пищеварению после обильной еды.
| 275 руб. -+ |
Много Бирьяни Масала (Biryani Masala) – смесь индийских специй для приготовления риса с овощами и мясом. Благодаря этой приправе и гармоничному сочетанию компонентов, блюдо приобретет неповторимый восточный аромат и пряный средне-острый вкус. Специи можно использовать не только для плова, но и для любых блюд из курицы и баранины.
| 275 руб. -+ |
Много Дахи Вада Масала (Dahi Vada Raita Masala) – ароматная смесь обжаренных и измельченных индийских специй, используемая при приготовлении различных блюд с добавлением натурального йогурта и прочих молочных продуктов. Традиционно эту приправу добавляют в различные сорта Раита (овощной салат, заправленный взбитым натуральным йогуртом) или Дахи Вада (жареные клецки из чечевицы и добавлением натурального йогурта, имбмря и тамаринда).
| 275 руб. -+ |
Много Мит Масала - это приправа, которая придаст пикантный и изысканный аромат блюдам из мяса.
| 275 руб. -+ |
Много Черная соль — натуральный аюрведический продукт. Добывают эту соль исключительно в Гималаях, поэтому она часто используется при приготовлении традиционных блюд индийской кухни. Черная соль содержит большое количество железа и, в отличие от белой соли, лучше усваивается организмом, не задерживая в нем воду и при этом улучшая пищеварение. Цвет соли обусловлен примесями разных минералов, но соленая она так же, как и привычная поваренная. Черную соль рекомендуется добавлять в уже приготовленные блюда, так как термическая обработка снижает ее вкусовые качества. Этот продукт улучшает перистальтику кишечника, помогает избавиться от метеоризма и изжоги, способствует правильной работе пищеварительной системы.
| 289 руб. -+ |
Много Дал Макхани (Dal Makhani) – смесь специй для приготовления Дал Макхани, традиционного индийского блюда из чечевицы. Это блюдо настолько популярно во многих индийских семьях, что является чуть ли не частью ежедневного рациона. Восхитительный аромат масала не только подарит вкусное удовольствие, но и принесет пользу организму. Ведь специи, входящие в состав, укрепляют иммунитет и помогают в борьбе со многими болезнями. Дал Макхани имеет пикантный пряный вкус и загадочный аромат индийских специй.
| 275 руб. -+ |
Много Шахи Панир Масала (Shahi Paneer Masala) - смесь специй для приготовления блюд с сыром. В Аюрведе любые кисломолочные продукты, в том числе и сыр, употребляются только с добавлением специй. Сыр является одним из главных ингредиентов овощных супов и рагу. Также его подают как гарнир к многим блюдам. Смесь специй Шахи Панир Масала улучшит вкус любого блюда с сыром и придаст ему особый аромат.
| 275 руб. -+ |
Много Чикен Масала: приправа для курицы (Chicken Masala) – традиционная индийская смесь ароматных специй. Используется в приготовлении сочных блюд из курицы, индейки, в том числе супов и бульонов. Любители терпких, жгучих и средне-острых блюд азиатской, восточной и индийской кухонь обязательно оценят особый аромат и пикантность приправы. Входящие в состав специи и травы придают готовому блюду терпко-острый вкус и аромат восточных трав.
| 275 руб. -+ |
Много Самбхар Масала: приправа для супов (Sambhar Masala) - прекрасно сочетается с овощами и бобовыми соусами. Сочетание трав и пряностей делает вкус блюда более насыщенным. Традиционно приправу используют для приготовления индийского блюда самбар, в которое входят овощи и чечевица, поэтому приправа отлично подойдет для приготовления рагу или овощного супа.
| 275 руб. -+ |
Много Rajmah Masala – смесь индийских специй для придания блюдам из бобовых приятного аромата и яркого вкуса. Содержит только натуральные перемолотые специи. Нормализует пищеварение, очищает кишечник, поддерживает нормальную микрофлору и предотвращает болезни органов ЖКТ.
| 275 руб. -+ |
Много Чана Масала (Chana masala) – смесь индийских специй для улучшения вкуса блюд из бобовых. Имеет приятный аромат и яркий вкус. Чаще всего используется при приготовлении рагу с бобовыми, супов, салатов, гороховых лепешек. Смесь специй Чана не только придает блюдам приятный вкус и аромат, но и нормализует пищеварение и способствует лучшему усвоению бобовых.
| 275 руб. -+ |
Много Garam masala - смесь специй, используемая при приготовлении многих блюд индийской и восточной кухни. Обладает остро-сладким вкусом и ореховым запахом. Чаще всего добавляется в супы из бобовых, различные соусы, овощные салаты и жареные закуски. Также Гарам Масала отлично подходит к сладким выпечкам – печенью, ягодным пирогам, пудингу, кексам. Приправой можно придать приятный аромат травяным чаям и различным фруктовым напиткам. В состав Гарам Масала входят самые полезные аюрведические компоненты - кардамон, кориандр, гвоздика, кумин, мускатный орех, черный перец, фенхель, шафран, корица. Смесь специй не только придает любому блюду превосходный вкус и аромат, но и обладает полезными свойствами. Гарам Масала лечит простуду и грипп, нормализует пищеварение, улучшает циркуляцию крови.
| 269 руб. -+ |
Много Пав Бхаджи Масала: приправа для овощей (Pav Bhaji Masala) широко применяется для приготовления индийских овощных блюд. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат, сочетая в себе одновременно острое, сладкое и кислое. Приправа отлично подойдет к овощному супу, тушеным овощам или начинки для пирогов.
| 275 руб. -+ |
Много Листья Пажитника являются традиционной приправой практически ко всем блюдам национальной индийской кухни. Пажитник или Шамбала (так называют растение в Индии) активно используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. Овощным блюдам, мучным изделиям, блюдам из бобовых культур и традиционным закускам карри листья пажитника придают ореховый привкус. Причем именно в карри эта приправа является основным компонентом. Также пажитник используется при выпечке хлеба. Те, кто придерживается вегетарианской диеты, часто используют пажитник в качестве природного источника растительного белка.
| 359 руб. -+ |
Много Молотый перец обладает более ярким и насыщенным ароматом по сравнению с целыми горошинами, он дарит приятный островатый привкус как мясным, так и овощным блюдам, а также обладает не только пищевой но и лечебной ценностью.
| 359 руб. -+ |
Много Смесь специй для курицы включает все самые традиционные в Индии пряности, которые используются для приготовления ароматных блюд. В состав входят только натуральные растительные ингредиенты. Среди них куркума, придающая курочке аппетитный желтый оттенок, красный перец чили для характерной для блюд индийской кухни остринки, зира и кориандр, делающие курицу ароматной и наполняющие ее полезными веществами. Смесь можно использоваться как для классического приготовления курицы — запекания целиком в духовом шкафу, так и для маринования крылышек, грудок и ножек.
| 299 руб. -+ |
Нет в наличии Чанки Чат масала (Chunky Chaat masala) – индийская смесь специй и трав, обладающая неповторимым ярким ароматом. Предназначена для приготовления различных фруктовых и овощных салатов, закусок, бутербродов. Приправа подходит как для блюд из сырых овощей и фруктов, так и для тушения. Гармоничное сочетание различных вкусов, от жгучего чили до кисло-сладкого манго, не только добавляет пикантности блюдам, но и благотворно влияет на здоровье человека. Смесь Чанки Чат масала обладает ярко выраженным ароматом и целым букетом разнообразных вкусов.
| 259 руб. Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами и уточнят условия заказа |
Много Молотый красный перец чили - одна из самых полезных и популярных специй во всём мире. Его используют повсеместно, и Индия – не исключение. Чёрный перец здесь добавляют в самые разнообразные блюда – рагу, салаты, соусы, супы. И дело не только в том, что он улучшает вкусовые качества угощений. Данная специя очень полезна. Она очищает организм, выводит шлаки, повышает иммунитет, улучшает циркуляцию крови, повышает обмен веществ, нормализует работу органов ЖКТ, дарит организму жизненную энергию, восполняет дефицит сил.
| 275 руб. -+ |
Много Sabji masala – смесь индийских специй для придания яркого вкуса блюдам из овощей. Чаще всего используется при приготовлении супов, гарниров, соусов, закусок, блюд из бобовых. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда нужно лишь добавить в него Sabji Masala за 3 минуты до выключения огня и оставить готовое блюдо на 5 минут. Смесь специй придаст ему восхитительный аромат и насытит полезными свойствами.
| 299 руб. -+ |
275 руб. -+ |